关于邀请共同开展《出口在线销售消费品质量安全合规行动计划》的通知

各有关单位:

       消费品与人民生活息息相关,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础。我国是全球最大的消费品制造基地,2020年我国货物贸易进出口总值32.16万亿元,成为全球唯一实现货物贸易正增长的主要经济体,出口增长4.0%,出口跨境电商增长幅度高于平均水平,据测算2021年-2022年我国电商出口增速可达20%以上。

       快速增长的外贸经济使得中国制造与世界的联系更加紧密,我国出口商品已渗透至海外消费者生活的各个方面,但同时外贸商品存在的质量和合规问题也持续引发外界关注,外贸商品在海外市场引发的召回事件及预警给“中国制造”的国际形象带来严重的负面影响。与此同时发达国家对消费品质量安全标准和要求在不断的变化和提高,合规和监管要求也越来越严。2020年11月13日,欧盟发布了《新消费者议程》(New Consumer Agenda),规划未来五年加强消费者保护的五大重点领域的优先事项和关键行动,其中提出:绿色转型,确保欧盟市场向消费者提供可持续商品,确保消费者拥有更多商品信息以做出明智选择;2020年12月15日,欧盟发布《数字服务法案》,提出建立在线销售商品可溯源机制。根据公布的立法计划,2021年二季度,欧盟将启动《商品安全法案》(General ProductSafety Directive)修订工作,对出口至欧盟商品提出更高的合规要求。美国消费商品安全委员会(CPSC)作为消费品的主要法规制定者和管理者,将所有消费品所涉及到的法规信息都统一进行梳理并解读,不定期发布产品安全性的预警并提供消费品合规讯息,保障国内商品合规讯息的及时更新。

       为贯彻落实“十四五”提出构建国内、国际双循环的新发展格局和高质量发展理念,构建更顺畅的中外商品合规沟通渠道,满足日益紧密的全球市场格局,促进我国消费品对外贸易,从源头上保障“中国制造”质量安全,中国消费品质量安全促进会拟立项开展出口在线销售消费品质量安全合规行动计划研究项目,共同开展:

       1.对国外重要技术性贸易措施的跟踪、研究、评议,做好预警、咨询、技术帮扶,提升企业特别是中小企业应对国外技术性贸易措施能力,促进企业按照更高标准提升质量,做好中国外贸商品合规工作,助力中国品牌出海;

       2.构建出口在线销售消费品质量安全合规数字服务平台,利用大数据、人工智能、区块链等信息技术,培育消费品生态,打造具有国际竞争力的消费品数字平台;

       3.成立中小企业外贸产品安全合规防控联盟,通过商品安全保障和责任溯源信息共享,产品质量安全和合规培训,制定相关标准,提升管理水平等公益行动,助力中小消费品生产企业合规产品走出去;

       4.整合有资质的检测机构建立有效合作模式,减少经营成本;与消费品出口目的国和国际组织沟通联系,开展中外商品质量标准的比较研究,提升我国在线销售消费品质量安全合规水平。

       为保证项目研究质量和实施效果,现邀请有关单位共同参与出口消费品质量安全合规行动计划研究项目,共同推动我国经济高质量发展。请有意参与研究的检测认证机构与中国消费品质量安全促进会秘书处联系。 

       联系人:姜皓然,联系方式:18500519864,邮箱:714455312@qq.com  



中国消费品质量安全促进会     

2021年4月8日