上了年纪的人可能会因自己“早生华发”而烦恼不已

一头乌黑亮丽的秀发

是他们最在意的事

而对于年纪轻的人
染发成为了一种时尚潮流那些五彩斑斓的发色成了不可缺少的时尚元素
但是你知不知道

染发产品使用不当可能造成

皮肤过敏!

所以选择安全的染发剂是非常重要的重要指数:


染发产品为了达到染发功效,需要添加某些功效成分,安全风险相对较高。因此,需要在国家药品监督管理局注册、取得特殊用途化妆品批准文号后方可上市销售。

染发化妆品在我国属于特殊用途化妆品,消费者在追求美的同时,更要注重产品的安全性!

在选购或在美发店使用染发产品时,应仔细查看产品标签是否完整规范,认准特殊用途化妆品批准文号。


1.染发前进行手腕或耳后皮肤试验,确保无过敏反应后方可使用,如有过敏症状,最好更换其他类型的染发剂。

2.染发前最好不洗头,头发分泌的油脂可以在一定程度上保护头皮,避免有害物质通过头皮渗入体内。

3.涂抹染发产品时应佩戴手套,染完头发后,应将残留在手上及头发上的染发产品彻底清洗掉。

4.染发过程中,尽量避免染发剂直接接触头皮,降低过敏反应的发生。


染发次数不宜过多,一年最好不超过两次