促进会组团赴智利秘鲁考察水果产业
 
        3月26日至4月3日,中国消费品质量安全促进会携手万果风云|亚果会应邀组成代表团赴智利、秘鲁进行水果产业状况考察。
       代表团由政府有关主管部门负责人、促进会秘书处人员和从事水果经营的企业代表共计8人组成。本次应智利出口水果协会(ASOEX)、智利农牧局(SAG)、秘鲁国家动植物检疫局(SENASA)及秘鲁农产品商协会联盟(AGAP)邀请出访,旨在加深与智利、秘鲁有关方面在保障水果质量安全领域的了解与互信,在政府与行业层面进一步加强合作与交流,同时充分发挥行业组织的桥梁与纽带作用,带领企业对当地水果供应链质量安全管理体系进行全面深入的考察和交流。

 
代表团同智利水果出口协会(ASOEX)和智利农业与畜牧局(SAG)有关人员合影
 
代表团访问秘鲁国家动植物检疫局(SENASA)
 
考察葡萄园
 
考察苹果园
 
考察包装厂
 
       代表团在智利、秘鲁期间参观了苹果、梨、葡萄果园及包装厂,猕猴桃包装厂,都乐国际果蔬部,就电子证书、信息可追溯性、植物疫病监测、出口检疫、生产线设备及双方贸易合作模式等进行了交流。对受访国家地理气候特点、出口产品种类与数量、质量安全保障体系、水果行业发展趋势、国际市场推广经验、植物检疫及通关时效性等多方面情况有了深入细致的了解。
       智利与秘鲁方面均表示,此次接待促进会代表团到访,更有助于本着相互帮助、共同发展的宗旨,与中国有关方面建立有效的合作机制,定期就质量安全管理、质量监管、市场推广,以及其他与水果产品在需要时进行信息交流,并就贸易政策制订在政府和行业之间发挥积极协调作用,共同合作开展市场开发活动,为出口商和进口商之间搭建沟通桥梁提供支持,促进双边贸易健康发展。(张菊)