曾召朋带队到四川达州调研

       本网讯 2018年6月23~24日,中国消费品质量安全促进会曾召朋秘书长带队到四川达州市就当地红香椿种植及深加工情况进行调研。

曾召朋秘书长(右一)在香椿种植示范区调研

       曾召朋带领促进会业务一部主任王贵宝等深入到四川天天想农业发展有限公司、天农网双创平台大竹县红香椿种植示范区以及香椿深加工基地,与天天想公司董事长练容均、国家香椿种植特级农艺师邓志勇,以及有关种植、生产人员进行了交流,还参观了庙安乡万亩脆红李水果种植基地和香椿母本观光科普文化园。调研中,就促进会与天天想公司共同推进香椿产业系列标准制定、建立追溯系统、进行科普宣传等事项达成了初步的合作意向。

       香椿是药食同源产品,对土壤的低要求和天然抗虫性决定了香椿绿色有机的特性。据了解,我国是香椿的发源地,全国香椿种植面积达10万多公顷,其中菜用经济林3万多公顷,有红香椿、黑油春、青香椿等10多个品种。四川达州大竹县是红香椿种植的代表,有4600多公顷红香椿种植,每年成交量在22亿元左右。

       曾召朋表示,如果能够突破香椿深加工技术和加以科学消费引导,香椿产业将为丰富人们菜篮子、助力农民增收作出更大贡献。(王贵宝)