中消会领导一行赴八岔赫哲族乡开展扶贫帮扶活动

       20191223日,中消会驻会副理事长王铁夫,党支部书记、秘书长王昆,广州宝洁有限公司全球产品管理部总监汪沛沛、高级经理王青翔,蒙牛集团区域经理姜鹏及中消会业务二部相关负责同志一行6人,赴黑龙江省同江市八岔赫哲族乡开展扶贫帮扶活动。

       同江市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智主持此次帮联活动,同江市政府副市长吴少华出席并讲话,吴少华指出中消会领导一行带来了新的发展思路、发展理念,为开展产业对接合作搭建了非常好的平台,八岔赫哲族乡可以着力发展当地的特色种养殖业和具有赫哲族特色的产业,逐步打开当地大米、大豆、菌菇等农副产品销路,并对此次中消会领导一行表示欢迎和感谢。

       中消会党支部书记、秘书长王昆介绍了中消会联合宝洁、蒙牛集团、美的集团等会员企业开展帮扶工作以及联系粮油龙头企业益海嘉里与八岔赫哲族乡进行产业对接情况并表示将按照市场监管总局党组关于党建扶贫结对帮扶工作的安排部署,根据八岔赫哲族乡的民族特色开展策划,将党建与业务结合,重点侧重产业对接,发挥和利用好当地的农副产品优势和旅游资源,发动中消会会员,尤其电商平台为当地产品走出去贡献力量。

       在举行的捐赠仪式上,中消会驻会副理事长王铁夫宣读了中消会联合宝洁、蒙牛集团、美的集团开展此次帮扶活动捐赠的资金和物品清单,总价值人民币拾贰万叁仟叁佰伍拾元。

       中消会党支部书记、秘书长王昆、广州宝洁有限公司全球产品管理部总监汪沛沛、八岔赫哲族乡乡长朱建龙分别代表中国消费品质量安全促进会、广州宝洁有限公司、八岔赫哲族乡人民政府三方签署捐赠协议书。

        随后,中消会领导一行参观了八岔村伊玛堪传习所了解当地民族特色和风土人情,并走访慰问贫困户,与困难群众亲切交谈,鼓励他们积极响应国家政策,自力更生,发展民族特色产业,不断提高人均收入,早日脱贫。

       此次活动,通过召开党建结对帮联座谈、钱物捐赠、产业对接交流、参观八岔村伊玛堪传习所以及走访慰问贫困户等,充分了解八岔赫哲族乡扶贫工作情况,并对八岔赫哲族乡脱贫攻坚工作提出了具体的建议,为进一步开展产业对接与更加精准的帮扶工作,全面推动八岔赫哲族乡决战脱贫攻坚,争取早日脱贫打下良好的基础。