中消会领导受邀参加阿里巴巴“全球合作伙伴盛典” 见证天猫国际品质联盟成立

      9月3日,阿里巴巴“全球合作伙伴盛典”——天猫国际2020双11启动大会在杭州成功举办。中国消费品质量安全促进会副理事长兼秘书长王昆受邀参加启动大会并见证天猫国际品质联盟成立。

       王昆在讲话中指出,中国消费市场韧性强、潜力大,消费持续恢复增长基础坚实。作为成功控制住疫情蔓延并率先复工复产的全球第二大经济体,中国快速复苏的市场成为了全球众多企业的“避风港”。中国政府不断释放扩大开放、扩大进口的决心,连续出台稳增长、促发展,扩大内需、促进消费的各项的政策,而跨境电商作为对外贸易的重要组成部分,更是备受关注。有中国巨大的市场规模、持续扩大开放的发展战略和强有力的抗疫措施作为支撑,我们有充分理由长期看好中国发跨境电商行业发展。只要坚定深耕中国市场的信心,中国扩大开放的红利就将给大家带去丰厚的回报。

       中国消费品质量安全促进会未来将与天猫国际及其全球伙伴紧密合作共同推进中国质量治理体系及治理能力现代化,推动消费扩容升级,服务经济社会高质量发展。