“2021中国车内气味研究报告阶段性研究成果分享会” 成功召开

       2021年7月30日,由中国消费品质量安全促进会(以下简称“中消会”)主办的“2021中国车内气味研究报告阶段性研究成果分享会”在北京成功召开。会议采用线下和线上直播的形式,来自汽车上下游企业、检测机构和媒体等相关单位的代表参与了本次会议。中国消费品质量安全促进会副理事长兼秘书长王昆、中汽数据有限公司副总工程师赵冬昶参加本次会议并致辞,会议由中国消费品质量安全促进会办公室副主任张菊主持。

图片

中国消费品质量安全促进会副理事长兼秘书长王昆致辞

图片

中汽数据有限公司副总工程师赵冬昶致辞

       会议期间,中消会外聘专家刘雪峰解读了2021中国车内气味研究报告阶段性研究成果,深入剖析了我国汽车行业气味现状,多角度解析了车型气味性能,并为相关车型气味改善提升工作提出了科学建议。来自天津医科大学公共卫生学院的汤乃军院长就车内气味污染物的不良健康影响进行了专题技术分享。分享会吸引来自线上和线下共计4000余人参会,获得了行业的广泛关注。

图片

中国消费品质量安全促进会外聘专家刘雪峰分享2021中国车内气味研究报告阶段性研究成果

图片

天津医科大学公共卫生学院院长汤乃军主旨演讲

       未来,中国消费品质量安全促进会将持续关注汽车消费品的质量安全,一方面不断加强汽车健康环保理念宣传,增加消费者对于车内环境健康的认知,切实保障消费者合法权益;另一方面联合行业组织、医学机构及汽车企业深入开展车内空气质量共性技术研究,支撑汽车行业车内气味标准体系的建设,探索建立汽车产品气味标识认证体系,共同推动我国汽车行业迈向高质量发展,为提升中国汽车品牌的影响力而不懈努力。