总局质量监督司、新闻宣传司领导莅临促进会调研指导2021“质量安全第一课”暨第五届“质量安全”全国少年儿童绘画活动筹备工作

       8月20日下午,市场监管总局质量监督司司长刘敏一行莅临中国消费品质量安全促进会调研、指导2021“质量安全第一课”暨第五届“质量安全”全国少年儿童绘画活动筹备工作。

图片

       市场监管总局质量监督司司长刘敏传达了总局领导对活动的有关批示要求。中国消费品质量安全促进会副理事长兼秘书长王昆汇报了活动前期准备工作与目前进展情况。与会人员根据领导批示与当前疫情防控形势,讨论了活动安排有关事宜。质量监督司、新闻宣传司对活动相关工作事宜进行了部署。

图片

       刘敏司长指出此项活动非常有意义,是总局质量安全社会共治的重要内容,前期促进会做了大量的工作,取得了成效,今年的活动更要做出效果,做成品牌。刘敏司长提出四点要求:一是要高度重视、集中精力开展好此项活动;二是要提高政治站位,自始至终考虑疫情防控要求,做好保障工作;三是活动落地要细致周全;四是做好宣传工作准备,媒体的选择上要讲政治,严把意识形态关,扩大宣传效果。

       市场监管总局质量监督司一级巡视员孙会川,新闻宣传司二级巡视员李静,质量监督司消费品处处长李丽慧、冷奕锦,新闻宣传司新闻宣传处王晓霞,中国消费品质量安全促进会秘书处相关同志,北京众志恒新广告有限公司技术保障人员参加会议。