“2021中国在用车腐蚀研究报告阶段性研究成果分享会”成功召开

       近年来汽车产品腐蚀问题频繁发生,国内已发生百余起因金属腐蚀引起的汽车召回事件,汽车腐蚀投诉逐年增长,引发了社会各界的广泛关注。同时,国内外汽车产品的腐蚀质保存在较大差异,与欧美等国家普遍为消费者提供公开的汽车耐腐蚀质保相比,中国市场销售的汽车产品很少向消费者提供耐腐蚀质保承诺。汽车产品的耐腐蚀性能已越来越成为我国汽车消费品质量安全的重要组成部分。


会议现场

       2021930日,由中国消费品质量安全促进会(以下简称中消会)主办、中汽数据有限公司(以下简称“中汽数据”承办“2021中国在用车腐蚀研究报告阶段性研究成果分享会在北京成功召开。本次会议采线下参会和线上直播相结合的形式,来自汽车上下游企业、第三方检测机构和媒体等相关单位的代表参与了本次会议。中消会副理事长兼秘书长王昆、中汽数据副总工程师孟菲参加本次会议并致辞,会议由中消会办公室副主任张菊主持。

中消会副理事长兼秘书长王昆致辞